sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Receitas literárias - Kasseler à Moda Antiga Alemã

Monumento em memória à queima de livros de autores alemães organizada pelos nazistas em 1933, na Bebelplatz, em Berlim

(Deve-se consumir com certa moderação, para evitar vertigens linguísticas e estilísticas e uma intestina depressão)

Ingredientes
250 gramas de Thomas Mann
2 tabletes de Goethe e 1 de Kleist dissolvidos em 1 litro de Gunther Grass
1 colher de chá de Peter Weiss
1 xícara de chá de Hesse
1/2 quilo de Nietzsche
1 colher de chá de Schopenhauer
1 colher de chá de Paul Rée
1 colher de chá de Remarque
1 maço de Süskind
Acompanhamento:
250 gramas de Müller
1 pitada de Schopenhauer
1 colher de sopa de Nietzsche
6 Novalis grandes

Colocar o Mann de molho no caldo de Goethe e Kleist. Juntar os demais ingredientes. Colocar Goethe numa assadeira, regar com o Hesse e o Süskind. Assar em forno quente por meia vida, regando três vezes a cada aurora e três a cada crepúsculo. Se preferir, cozinhar numa panela em forno brando por toda a vida. Neste caso, não colocar apenas o Süskind e o Hesse, mas também muito Remarque. Lembrar de acrescentar sempre um pouco de Grass.
Acompanhamento:
Ralar o Nietzsche e misturar bem a Müller e o Schopenhauer. Abrir os Novalis ao meio e rechear com o Weiss. Envolver em louca e realística fantasia e assar por cerca de uma noite, entre o crepúsculo e a aurora.
Rendimento: infindáveis sonhos suicidas e inesperadas porções de vívido desespero e arrebatadora poesia.
Embora todo o período de cozimento indicado, não estranhe se sempre lhe parecer cruento: é assim que é, e não poderá alterá-lo.
Bebidas para adicionar trágico cotidiano: Licor Bukowski ou cerveja Brecht (sem safras especiais).

Amâncio Siqueira

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