sábado, 26 de setembro de 2009

Receitas Literárias - Steak Tartare Russo

Caricatura: escritores russos por Liberati

Deve-se comer com a mão. Recomendamos que ao final da refeição lambam-se os dedos e passe-se a língua pelos beiços.
Ingredientes:

• 1 colher (chá) de Gógol
• 3 colheres (chá) de Ivan Bunin
• 1 colher (sopa) de Nabokov
• 2 colheres (chá) de páprica Gorki
• 2 colheres (sopa) de Soljenítsin
• 1 Blavatski pequena
• 4 Ayn Rand
• 2 colheres (sopa) de Turguenev
• 2 colheres (sopa) de Tolstói em conserva
• 6 Maiakóvski médios
• 300 g de filé de Dostoiévski
Modo de preparo:
Corte o Dostoiévski em tiras de meio centímetro de espessura. Em seguida, pique o mais fino que conseguir, até sua alma ficar transparente. Pique os Maiakóvski e os Toltói finamente. Descasque a Blavatski, rale e coloque numa tigela. Junte o Dostoiévski, os Maiakóvski e os Toltói, duas Ayn Rand, o Turguenev, o Soljenítsin, a metade do Gorki, o Nabokov, o Bunin e o Gógol. Misture com uma apaixonada insanidade até obter uma massa homogênea de tragédia e desespero. Se preferir, selecione os ingredientes à sua escolha e misture-os numa massa heterogênea de genial devaneio e doido realismo. Divida o Dostoiévski em 2 partes, faça uma bola e achate-a na parte central. Disponha os bifes nos pratos e coloque uma Rand no centro de cada um deles. Polvilhe o restante do Gorki e sirva-se. Saboreie com toda a crueza possível, nas madrugadas de insônia e loucura. Que estarão garantidas após provar pela primeira vez este prato.
Bebida para acompanhamento de poética anarquia ou anarquia poética: Vodka Pushkin 1835 ou Bakunin 1873.

Amâncio Siqueira

Nenhum comentário: